にきび改善の食品



にきびの改善のためにいいといわれている食品として、まずビタミンAを含む食材があります
ビタミンAには免疫力を上げる働きがあり、また皮膚再生力を上げてくれます
ビタミンAを多く含む食材としては、レバー、ウナギ、人参、かぼちゃなどがあげられます

次にビタミンBを含む食材も、にきびの改善にいいといわれています
脂の分泌が多いとにきびができやすくなりますが、ビタミンBは脂の燃焼を促進します
ビタミンBを多く含む食材としてはレバー、マグロ、カツオ、鶏のササミ、チーズ、アーモンド、納豆などがあります

コラーゲンを含む食材は、にきび改善だけでなく、お肌の再生に非常に良いといわれています
コラーゲンを含む食材には、牛筋、うなぎ、カレイなどがあります

最後に亜鉛を含む食材も、にきび肌を再生するのに効果があるといわれています
亜鉛を含む食材には、牡蠣、牛肉、胚芽、煮干、沢山などがあります

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