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□たことオリーブのオードブル(前菜)
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〈用意するもの〉
ブラックオリーブ
ゆでだこの足
たこを一口大にぶつ切り
片栗粉をまぶしてフライパンで軽く揚げる
point
油がもったいないのでフライパンを斜めにして片側で揚げる
揚げすぎは固くなるので注意
素揚げ(片栗粉をつけない)だとドレッシングがしみこまないよ
オリーブ1つ、揚げたたこ1つの順で竹串にさす
小皿に市販のイタリアンドレッシングを用意して完成。
ドレッシングはかけるよりつけて食べる方がおしゃれ
竹串ないときは爪楊枝でもOK
「ゲストの手が汚れないように気を配るのもホストの役目ですよ」 by狂四郎
「私は新宿伊〇丹デパ地下でオリーブを買ってるのよ。黒くて柔らかいのとかまだ青くて固いのまでいろんな種類があるの。ほんとは青いのが好きなんだけど、黒い方が美味しいのよね。いつもどっちにするか悩んじゃう」 byあごみ
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