03/05の日記
11:30
晩ごはん
---------------
山芋ステーキ
豚アスパラ炒め
玉ねぎのお味噌汁
山芋ステーキは厚めにスライスした山芋を、にんにく、オリーブオイル、塩こしょうで両面こんがりと焼きました。サクッとした食感と、ふわっとした食感が楽しめるステーキです。マヨ醤油で頂きました。
豚アスパラは太目のアスパラの斜めスライスと、豚肉を塩こしょうと醤油であっさりめに炒めました。アスパラの甘さが引き立つ一品です
玉ねぎのお味噌汁は、スライスした玉ねぎとワカメを少し入れて作りました。玉ねぎのお味噌汁は子供たちの大好きなmenuです。
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]