03/05の日記

11:30
晩ごはん
---------------
山芋ステーキ
豚アスパラ炒め
玉ねぎのお味噌汁


山芋ステーキは厚めにスライスした山芋を、にんにく、オリーブオイル、塩こしょうで両面こんがりと焼きました。サクッとした食感と、ふわっとした食感が楽しめるステーキです。マヨ醤油で頂きました。

豚アスパラは太目のアスパラの斜めスライスと、豚肉を塩こしょうと醤油であっさりめに炒めました。アスパラの甘さが引き立つ一品です


玉ねぎのお味噌汁は、スライスした玉ねぎとワカメを少し入れて作りました。玉ねぎのお味噌汁は子供たちの大好きなmenuです。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ